
روسيا ترد على قرار الغرب بوضع سقف لسعر برميلها بآلية جديدة

أمد/ موسكو: صرح نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك، بأنه يتم تطوير آلية تحظر على الشركات الروسية تداول النفط باستخدام سقف السعر، وذلك ردا على قرار الغرب وضع سقف لسعر برميل النفط الروسي.
وقال نوفاك للصحفيين يوم الثلاثاء، ردا على سؤال حول آلية حظر استخدام سقف الأسعار للشركات الروسية: "نعمل على تطويرها. متأكد من أن الآلية ستعمل قبل نهاية العام الجاري".
وشدد المسؤول الروسي على أن الطلب على النفط الروسي كان وسيظل موجودا وستشهد السوق تغيرا في سلاسل التوريد، وذلك بعد فرض سقف على سعر البرميل الروسي.
وأمس دخلت عقوبات غربية على النفط الروسي المنقول بحرا حيز التنفيذ، كذلك فرضت دول مجموعة السبع وأستراليا والاتحاد الأوروبي حدا لسعر النفط الروسي المنقول بحريا بقيمة 60 دولارا للبرميل.
كلمات دلالية
أخبار محلية

الأوقاف: 23 اقتحاما للأقصى ومنع رفع الأذان 44 وقتا في "الإبراهيمي" الشهر الماضي
-
وزير العمل والقنصل البلجيكي يبحثان آليات التعاون لدعم قطاع العمل الفلسطيني
-
تيار الإصلاح الديمقراطي يجدد دعمه للأسرى ويشارك بالحملة الالكترونية "#الأسرى_في خطر"
-
رأفت: الشعب الفلسطيني سيدافع عن الخان الأحمر وسيتصدى للإجراءات الاحتلال الإسرائيلي بكل أشكال المقاومة الشعبية
-
طالع أسعار المحروقات والغاز في غزة لشهر فبراير 2023